03:名城知事·综合
     
本版列表新闻
~~~
红花岗区医保局~~~
~~~
~~~绥阳县检察院联合市场监管局开展专项检查
汇川区人力资源和社会保障局~~~
~~~
坪山社区~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
汇川区人力资源和社会保障局
着力搭建双向选择服务平台
俞晖

  本报讯 (记者 俞晖)4月3日,在遵义首届家政供需见面会上,近200名家政服务人员与客户见面,45人成功签约。这是由汇川区人力资源和社会保障局为市民搭建的一个服务平台。

  在活动现场,家政服务人员与现场客户相互沟通,商议具体服务内容、工资待遇等。最终,有45名家政服务人员与客户成功签约。其中,第70号应聘者接受了5位客户的面试,经过一番沟通,与来自仁怀的一客户签约,工资为每月6000元;一客户专程前来寻找能驾驶、懂烹饪的家政服务人员,通过详细了解,双方签约,家政人员工资每月5000元。“过去找家政多是通过公司推荐,这些公司在不同地点,如果想多找几家对比一下,要花费不少时间和精力。开展这样的活动很不错。”客户们说起参加活动的感受赞不绝口。

  据悉,汇川区人力资源和社会保障局充分发挥党建引领作用,为民办实事、做好事、解难事,利用清明节假期开展该活动,搭建供需见面双向选择服务平台,既满足市民的需求,又拓宽从业者的就业渠道,活动成效显著,供需双方都十分满意。接下来,还将不定期举行这样的活动。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:名城知事·要闻
   第03版:名城知事·综合
   第04版:公益广告
   第05版:新闻焦点
   第06版:播风·美文
   第07版:健康遵义
   第08版:时尚生活
遵义电商出招 山区农货俏销
“四民”走访 提升服务质量
清除隐患保平安
守护“舌尖上的安全”
着力搭建双向选择服务平台
清明时节春耕美
让流动人口全面融入社区生活
遵义晚报名城知事·综合03着力搭建双向选择服务平台 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四