03:名城知事·综合
     
本版列表新闻
~~~
红花岗区医保局~~~
~~~
~~~绥阳县检察院联合市场监管局开展专项检查
汇川区人力资源和社会保障局~~~
~~~
坪山社区~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
红花岗区医保局
“四民”走访 提升服务质量
陈仕

  本报讯 (记者 陈仕)连日来,红花岗区医保局在传承红色基因中汲取奋进力量,将党史学习教育与服务群众紧密结合,通过开展以“听民意、访民情、解民忧、连民心”为主题的“四民”走访活动,聚焦当前群众关心的热点、难点问题,着力解决群众在医疗保障中的问题。

  3月29日,红花岗区医保局副局长狄红义带领党员干部前往春天堡社区走访发现,患有慢性疾病的李国民老人没有基本医疗保险门诊慢性病服务证,于是经过认真审核,现场为其进行了办理,并详细为他介绍了证件的使用说明。同时,还就老人关心的医保异地就医报销等问题进行了解答。

  据了解,“四民”走访活动是红花岗区医保局在深入开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育过程中,结合“我为群众办实事”实践活动,开展的一项民生大调研,旨在深刻了解人民群众的诉求,帮助群众解决实际问题。活动通过与群众面对面沟通、交流,引导党员干部“睁大眼睛、打开耳朵”,全面了解辖区居民在医保参保、参保资助、异地就医、医保报销、一站式结算、医疗救助、电子医保卡等方面存在的困难,以及收集到居民对医保局机关、医保服务中心工作作风、工作效率方面的意见建议,从而为持续增强自身服务水平提供导向。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:名城知事·要闻
   第03版:名城知事·综合
   第04版:公益广告
   第05版:新闻焦点
   第06版:播风·美文
   第07版:健康遵义
   第08版:时尚生活
遵义电商出招 山区农货俏销
“四民”走访 提升服务质量
清除隐患保平安
守护“舌尖上的安全”
着力搭建双向选择服务平台
清明时节春耕美
让流动人口全面融入社区生活
遵义晚报名城知事·综合03“四民”走访 提升服务质量 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四