02:名城知事·要闻
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
上班途中突发心绞痛 交警开辟快速通道护送
杨 溢

  本报讯(记者 杨 溢)近日,红花岗交警大队三中队民警陈勇、雷兴林收到一面印有“助人为乐新风尚、感谢人民好交警”字样的锦旗。这是市民童女士为感谢两名民警的及时救助而送来的。

  据记者了解,3月30日8点30分,童女士开车上班途中行至石龙桥时突发心绞痛,无法继续驾车行驶,需要立即服药缓解。无奈她的药放在了单位,得快点赶过去。

  当时,执勤民警陈勇和雷兴林见童女士很痛苦,准备送她就医,但童女士说她的单位就在附近,有急救药和氧气瓶,无需送医。因正值上班高峰期,路面车辆较多,雷兴林即刻通过对讲机通报情况,请求开辟快速通道。“石龙路、解放路执勤警力注意,我现在帮助一名突发疾病的女士紧急赶往单位服药,车辆由我驾驶,是辆银白色SUV,已开启应急灯,请大家启动‘平安速递’机制护送!”

  在沿线警力的帮助和社会车辆的主动避让下,童女士很快到达单位吸氧和服药,症状逐渐好转。在确认童女士无恙后,陈勇和雷兴林回到岗位。

  后来,经多方了解,童女士找到了帮助她的两名民警,并为他们送来了一面锦旗和一封感谢信。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:名城知事·要闻
   第03版:名城知事·综合
   第04版:公益广告
   第05版:新闻焦点
   第06版:播风·美文
   第07版:健康遵义
   第08版:时尚生活
城区招生计划数16620人
勇当脱贫路上排头兵
2021年直招士官工作全面展开
上班途中突发心绞痛 交警开辟快速通道护送
乡村游 采摘乐
赏花乐 享春色
遵义晚报名城知事·要闻02上班途中突发心绞痛 交警开辟快速通道护送 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四