02:名城知事·要闻
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
2021年直招士官工作全面展开
何骥淯

  本报讯 (记者 何骥淯)4月7日,记者从市征兵办获悉,2021年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作已全面展开,普通高等学校全日制毕业生且专业对口年龄不超过24周岁的未婚男性可报名。

  2021年直招士官涉及道路运输、汽车制造、电子信息、通信、计算机、机电设备、机械、医药等34类、350余个军民通用专业。招生主要对象是普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年9月1日以后出生),所学专业符合2021年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  有意向且符合条件的应征青年可以通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。7月初,国防部征兵办公室根据部队招收需求,结合网上报名情况,下达各省(自治区、直辖市)招收任务。届时,应征青年可查询所学专业是否符合2021年省级招收士官专业范围。因应征地招收士官专业和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可根据应征地兵役机关安排参加2021年下半年义务兵征集。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:名城知事·要闻
   第03版:名城知事·综合
   第04版:公益广告
   第05版:新闻焦点
   第06版:播风·美文
   第07版:健康遵义
   第08版:时尚生活
城区招生计划数16620人
勇当脱贫路上排头兵
2021年直招士官工作全面展开
上班途中突发心绞痛 交警开辟快速通道护送
乡村游 采摘乐
赏花乐 享春色
遵义晚报名城知事·要闻022021年直招士官工作全面展开 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四